princesejool (princesejool) wrote,
princesejool
princesejool

Categories:

Каждый день мечтаю начать писать в своем жж. Постоянно в голове мелькают фразу, предложения, абзацы, которые хотелось бы где-нибудь записать "для памяти". Но не случается. А писать хочется.


Степа вот научился читать. И считать. Цифры глотает просто отовсюду. Глазами постоянно цепляет буквы, читает. Причем читает он очень своеобразно - на французский манер) Звук "р" у него не получается, поэтому картавит, а согласные перед "Е", "И" и "Я" смягчает на французский манер - стена - ст'иена, пират - п'йират и так далее. А пишет, пропуская гласные. Удивительный мальчик.. Постоянно витает в своих фантазиях, что то себе бубнит, какие то цифры, буквы. Интересно наблюдать за ним. Еще постоянно целует мне руки)) Так смешно и мило. Мечтает стать космонавтом и пожарным. Любимый цвет - красный. Мне вообще нравится, какой он стал без сада. Такой родной и спокойный. У них с Гришей маленькое своё сообщество, в которое они мало кого пускают. Мне вообще иногда кажется, что никто другой им не нужен, да и не приживется там никто! Они дерутся, ссорятся, плачут, мирятся, обнимаются, играют, дерутся... и так далее. По кругу. Я как то привыкла, по другому им не жить)
А Грише вчера 3 было. Я наверное всех подруг достала с жалобами на Гришу) С ним сложно, но он необыкновенный мальчик! Так хочется посмотреть каким он будет, просто разрывает! Но в то же время, я мечтаю, чтобы он никогда не вырастал из этого своего возраста отвратительного трехлетки)) Он принципиален, неуступчив, упрям, категоричен, левша, имеет две макушки. Еще у него очень сильные ноги, как у штангиста! Вот какой! Утром вчера в день рождения он мне говорит - Мне уже 3, я большой, я пойду на хоккей и в садик! Ну как возразить!?
Но с ними невозможно чем нибудь заниматься! Мечтаю о дочери.... куклы, домики, вышивание... Папа играет с мальчишками часами! У моей мамы в доме разбили 5 плафонов из 8 со своим хоккеем! Я Степе давно дарила картонный домик - пожарное депо, думала будем играть в пожарных, или просто селить зверей в комнаты. Нет - это хоккейные ворота! Мне кажется убери все игрушки, оставь только качели и клюшки - мальчики, включая нашего папу, будут счастливы. И не думайте, что я жалуюсь и ною) Нет, я горжусь, что мои мальчики такие мальчики! Мои мальчики.

Tags: радости, семья, сыновья
Subscribe

  • (no subject)

    Вот еще хотела оставить на память этом году. Научный опросник для деток, который я увидела у одной замечательной девушки @julug. Мы с Витей честно…

  • (no subject)

    Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с тем, что наконец несчастливое число 13 уходит от нас на такой трагичной ноте... Надеюсь, что год 14 (7+7)…

  • Чтение

    А как ваши дети читают? Вот я читаю некоторых френдес в жж, они постоянно пишут, сколько книг они прочли. Я люблю хорошие детские книги и покупаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments