princesejool (princesejool) wrote,
princesejool
princesejool

Category:

Комната мальчиков

Сейчас я уже конечно понимаю, что моим мальчикам нужны две разные и желательно в разных углах дома комнаты. И в проекте будущего нового мы постараемся это учесть. Но сегодняшняя реальность такова, что комната, хоть и большая, но одна. И уживаться приходится, не без криков и драк, конечно) Сама идея детской жила в моей голове задолго до появления детей в моём животе. На сегодняшний день она меня относительно устраивает) Относительно потому, что сохранять порядок приходится пока мне. И еще потому, что дети пока не могут самостоятельно распоряжаться многими предметами, например, пластилином, красками, фломастерами, книгами! И если, например, Грише можно выложить на стол мозайки, пазлы, лото и даже карандаши, и он, поиграв, оставит всё на своих местах, то Степан в миг может разнести всё по квартире и стенам! Вот такой он импульсивный. А вместе - это просто ураган!
Вот пример. Комната до уборки.
DSC07120
И после.
DSC07121
Еще один момент, который меня пока беспокоит - дети, а особенно Степан, не играют игрушками! Ну вот совсем. Машинки не катают, фигурками не играют, у них есть даже домик в виде пожарного депо и я постоянно предлагаю поиграть в него, но нет. Никого интереса и желания. Степан периодически увлекается конструкторами  - лего duplo, мелкое лего, magformes, деревянные палочки доминошки. Но и это не увлекает его надолго. Гриша как то больше времени способен провести в игре один. Но если они оба в комнате, то игр не получается ни у кого! Объединяют их только совместные проделки и поделки)) Поэтому все игрушки, которые находятся в доступе либо просто вываливаются на коврик, либо просто игнорируются детьми! Витя предлагает убрать и всё, но оставлять полки и контейнеры пустыми у меня не поднимается рука! Надеюсь, что это только период такой, и с возрастом они научатся играть сами в игрушки!
Степана я пока забрала из сада. Теперь я судорожно продумываю наши занятия, чтобы жизнь не превратилась в один сплошной скандал. Мне кажется, что уже все соседи нас ненавидят. Мы очень громкая семья. Скорее бы свалить в дом, где никто не будет слышать наших криков.
И хочу выложить фотографии нашей детской. Я периодически их просматриваю, придумываю что-то, иду в детскую и примеряю там свои идеи. Например, сегодня, вместо мишуры на стенах протянута леска, на которой висят шедевры ребят) Ну и качель в центре комнаты.
DSC07076
DSC07077
DSC07078
DSC07079
DSC07080
DSC07081
DSC07082
DSC07083
DSC07084
DSC07085
DSC07086
DSC07088
DSC07089
DSC07090
DSC07091
DSC07092
DSC07093
DSC07095
DSC07096
DSC07097
DSC07098
Tags: радости, семья, сыновья
Subscribe

  • (no subject)

    Вот еще хотела оставить на память этом году. Научный опросник для деток, который я увидела у одной замечательной девушки @julug. Мы с Витей честно…

  • (no subject)

    Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с тем, что наконец несчастливое число 13 уходит от нас на такой трагичной ноте... Надеюсь, что год 14 (7+7)…

  • Чтение

    А как ваши дети читают? Вот я читаю некоторых френдес в жж, они постоянно пишут, сколько книг они прочли. Я люблю хорошие детские книги и покупаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments